Новости и статьи

Поставлен и смонтирован ДИБП для ЦОДа на территории ОАО Уралкалий

Наша компания успешно завершила проект по поставке и монтажу динамической системы бесперебойного питания (ДИБП) для ЦОД расположенного на территории ОАО Уралкалий. Выбор в пользу ДИБП был вызван целым рядом причин:ДИБП

  • Отсутствие свободных площадей в корпусе ЦОД
  • Повышенные требования к надежности электроснабжения
  • Потребность в длительном питании от резервного источника
  • Дефицит мощностей на существующей подстанции
  • Фильтрация параметров электросетей

Для решения поставленной задачи было принято решение использовать ДИБП мощностью 200КВА в контейнерном исполнении.  
Контейнер с установкой смонтирован на улице в непосредственной близости от потребителя. Использование ДИБП вместо ИБП с химическими аккумуляторами позволило:

  • Отказаться от использовании систем кондиционирования, что значительно снизило затраты на электроэнергию и не потребовало выделений дополнительных мощностей подстанции.
  • Запитать от ДИБП не только сервера, но и систему кондиционирования, так как ДИБП позволяет запитывать мощные асинхронные двигатели.
  • Произвести установку источника бесперебойного питания вне помещения, на площадке рядом с потребителем.
  • Избавиться от сбоев связанных с плохим качеством электроэнергии, так как ДИБП является «кондиционером» сети, выравнивая гармоники и стабилизируя напряжение.
  • Объединение в одно целое Дизельной электростанции и ИБП – значительно упрощает обслуживание.


DRUPSВ ДИБП для накопления энергии используется энергия движущегося тела - маховик. Пока сеть в порядке - маховик раскручивается вместе с синхронным генератором, накапливая кинетическую энергию. Как только возникают перебои – маховик продолжает вращаться, поддерживая вращение синхронного генератора. Таким образом, нагрузка остается всегда запитана. 

Пока вращается маховик – запускается и набирает обороты дизельный двигатель, через 2-3 секунды синхронный генератор подключается к дизельному двигателю. С этого момента ДИБП работает в независимом режиме, во многом напоминая обычную дизельную электростанцию. 

Объединяя в единую конструкцию аккумулятор энергии и дизельную электростанцию, ДИБП позволяют добиться значительной экономии занимаемой площади. 

Так же к преимуществам ДИБП относятся: возможность резервирования больших мощностей до 18МВт, резервирование как низкого напряжения, так и среднего напряжения.

Более подробно о ДИБП 
Форма заказа

Отправьте нам ваши контактные данные и мы свяжемся с вами

Отправить Поле заполнено не верно!
Заказ звонка

Отправьте нам ваши контактные данные и мы свяжемся с вами

Отправить Поле заполнено не верно!
Спасибо

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист!